中华人民共和国应急管理部 | 河南省应急管理厅 | 商丘市人民政府
今天是: 农历丁酉年
县(市)区简报 ? 首页?>?县(市)区简报 ?
柘城县应急管理局召开提效转作风治理“微腐败”专项治理活动推进会
(作者:  来源:  更新时间:2019-04-17 共有人次浏览)

416日下午,柘城县应急管理局召开提效转作风治理“微腐败”专项治理活动推进会。局全体人员参加,局党组书记、局长林卫东主持会议,县纪委监察委派驻纪检组组长刘中民参加会议。会议主要任务是对专项治理活动第一阶段工作进行了总结,对第二阶段工作进行安排部署。

局党组成员、副局长陈宝剑领学了中共中央纪委办公厅《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神 集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》。

林卫东局长总结了专项治理活动第一阶段工作开展情况,指出了存在的问题和不足,要求全体人员要围绕作风纪律相关内容进行学习,重点解决认识不到位问题。要坚持读原着、学原文、悟原理,真正学通弄懂悟透,学以致用,学用相长。要坚持学中查、查中改,边学边查、边查边改。全体人员要认真撰写心得体会并积极参与征文比赛,于418日前交办公室汇总。

林卫东局长针对第二阶段主要工作进行了安排部署。查摆问题、深入剖析阶段,从41日开始至531日结束,围绕“六项”工作内容,坚持突出问题导向,聚焦群众反映的突出问题、长期在原地打转转的老大难等问题,逐人、逐股室深入查摆存在的突出问题,并建立问题清单;进一步拓宽监督渠道,广泛征求群众意见建议,在群众中发现、查找问题线索;开展专项民主调查测评活动,广泛查找单位以及党员干部个人在作风方面存在的问题,突出重点难点,敢于揭短亮丑,重点查摆进取意义不强、效率低下、推诿扯皮、工作消极、刁难群众、用权任性、随意执法、执法不公、知法犯法等问题,根据自身工作职能和岗位职责,深挖细掘,深刻剖析。

派驻纪检组刘中民组长强调,应急管理局做为全县应急管理部门、新组建的部门,突发事件多,工作情况比较特殊,全体人员要认真践行习主席训词精神,工作作风一定要过硬。要通过治理“微腐败”,集中整治官僚主义和形式主义,达到提效转作风的实效。要把以案促改、巡视巡察反馈问题整改落实贯穿到专项治理活动中,通过开展专项治理活动促进各项工作落实。执法工作要作为重点整治内容,目前在执法检查过程中存在执法检查人情化、失之于宽、失之于软,执行难等问题,要做到“法无授权不可为,法定职责必须为”。在执法检查过程中不能搞形式主义、也不能乱作为,更不能不作为;不能以罚代管、也不能以管代罚、更不能不管不罚。要解决执法不严的问题,必须全面准确运用法律手段,按照“三定”方案认真履职尽尽,做到公正文明依法,推进应急管理工作步入规范化,精细化。

?
主管单位:商丘市应急管理局 技术支持:众联网络 地址:商丘市文化中路569号 工行大厦20楼
网站电话:0370-2696159 网站邮箱:SQAQ12350@163.com
事故举报电话:0370-12350 0370-2696159