中华人民共和国应急管理部 | 河南省应急管理厅 | 商丘市人民政府
今天是: 农历丁酉年
县(市)区简报 ? 首页?>?县(市)区简报 ?
民权县应急管理局扎实开展全县应急资源普查工作
(作者:  来源:  更新时间:2019-04-17 共有人次浏览)

  为深入贯彻落实《商丘市人民政府安全生产委员会办公室关于转发豫安委办〔201926号开展应急管理资源大普查的通知》精神,有效实施应急救援工作,及时控制和最大限度地消除自然灾害和生产安全事故的危害,最大程度地减少人员伤亡、财产损失,进一步提高全县应对各类突发事件的能力,确保人民群众生命财产安全。近日,县应急管理局在全县范围内开展应急救援资源普查。

  明确普查内容。应急救援队伍情况:普查政府、企业和社会团体组建的救援队伍的组成,救援能力、救援专业等情况。应急救援装备和物资储备情况:普查各类救援队伍的队员装备的配备、救援设备及性能,排查企业和社会团体能应用于应急救援的大型机械、设备、物资等。应急救援专家情况:普查本行业领域或辖区内事故和自然灾害应急救援专家,并建立相关档案。

  分行业(区域)普查。县安委会成员单位,负责本行业领域和同级各安委会成员单位、辖区内所有生产经营单位和社会应急救援资源的普查工作。

  综合分析研判。要求各级各部门、企业(单位)根据自己辖区或分管行业领域内应急救援资源的实际情况,确认自己能独立救援、处置的灾害类型,并详细统计灾害类型、救援队伍、救援装备、救援物资储备、联系办法等有关情况。

  实施清单管理。通过摸底、排查,建立相关档案和数据库,为应对自然灾害和生产安全事故的现场救援、现场指挥、协调提供基本保障。各级各部门要按照本通知附表的普查类型建立本区域的《应急救援资源管理清单》,印制成手册。

严明工作责任。要求各级各部门、企业(单位)高度重视普查工作,分解任务、明确责任,4月底前完成应急资源普查工作。对普查不认真,虚假应对走过场,应普查未普查的,一律推到重来,并在全县通报批评。

?
主管单位:商丘市应急管理局 技术支持:众联网络 地址:商丘市文化中路569号 工行大厦20楼
网站电话:0370-2696159 网站邮箱:SQAQ12350@163.com
事故举报电话:0370-12350 0370-2696159