中华人民共和国应急管理部 | 河南省应急管理厅 | 商丘市人民政府
今天是: 农历丁酉年
县(市)区简报 ? 首页?>?县(市)区简报 ?
柘城县召开应急管理资源大普查工作推进会
(作者:  来源:  更新时间:2019-04-17 共有人次浏览)

为切实做好全县应急管理资源大普查工作,完善事故灾难和自然灾害应急资源数据库,加快提升防灾减灾救灾能力,经县委、县政府研究决定于49日上午召开应急管理资源大普查工作推进会。全县各乡、镇(办事处),县产业集聚区管委会、县政府安委会各成员单位相关负责人参加了会议,县领导郑铭然出席会议并讲话。

会议传达了《柘城县人民政府安全生产委员会办公室关于转发豫安委办〔201926号文件开展应急管理资源大普查的通知》,郑铭然对当前工作做安排部署。

郑铭然指出,各单位要提高政治站位,时刻绷紧安全生产这根弦不放松,安全生产,人命关天,是民生大事,责任重于泰山。各级各部门要进一步提高安全生产政治站位,坚决扛起安全生产重大政治责任、发展责任和民生责任,严格树立安全生产“红线”意识。开展应急管理资源大普查工作,是进一步完善事故灾难和自然灾害应急资源数据库,加快提升防灾减灾救灾能力的基础性工作。此次普查是规划、整合全县应急救援体系建设的依据,是有效利用现有救援资源开展事故灾难应急救援的需要,是建立应急指挥信息平台的坚实基础。涵盖了全县各乡镇、各有关部门、行业领域和单位的应急救援队伍、应急救援专家、应急救援物资、应急救援装备、应急机构建设、应急预案管理、应急机制运作等基本情况。全县各级各部门位要充分认识开展应急资源普查工作的重要性,明确普查工作的部门、责任人和联系人,按照通知要求,加强领导,精心组织,周密部署,落实责任,细化工作任务、目标和进度,按照时间节点上报有关数据。要进一步修订完善应急预案并开展相关演练。

会议要求,各单位要按照要求,加强领导,精心组织,周密部署,落实责任,细化工作任务、目标和进度,按时间节点上报有关数据,县政府安委办将每半月进行一次通报,确保我县应急资源大普查工作顺利开展。

?
主管单位:商丘市应急管理局 技术支持:众联网络 地址:商丘市文化中路569号 工行大厦20楼
网站电话:0370-2696159 网站邮箱:SQAQ12350@163.com
事故举报电话:0370-12350 0370-2696159