365体育在线手机版
中华人民共和国应急管理部 | 河南省应急管理厅 | 商丘市人民政府
今天是: 农历丁酉年
安全要闻   首页 > 安全要闻  
省政府安委会 省防火委考评我市2018年度安全生产和消防工作
(作者:  来源:  更新时间:2019-03-08 共有人次浏览)

    36日至7日,省应急管理厅党组成员、副厅长李长训带领省安全生产和消防工作责任目标第二考评组一行莅临我市考评检查,通过采取听汇报、查阅资料、走访座谈和实地抽查等方式,对商丘市2018年度安全生产和消防工作责任目标完成情况进行考评。市委常委、常务副市长吴祖明,副市长、公安局长李建仓分别汇报了全市安全生产工作和消防工作完成情况,市应急管理局党组书记、局长李中须陪同考评检查。

IMG_8868.JPG  IMG_8926.JPG

吴祖明指出,2018年,全市各级、各部门认真传达学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的指示精神,落实全国、全省安全生产部署要求,领导带头深入一线检查安全生产,深入推进安全生产领域改革发展,扎实推进隐患排查治理和风险防控双重预防机制建设工作,加强重大节日和重点时段的安全监管,认真组织开展“安全生产月”活动,组织全市安全生产督查考核,持续开展重点行业领域专项整治,多层次开展对话谈心活动,扎实组织开展了习近平总书记对鲁山“5·25”特别重大火灾事故重要批示贯彻落实情况“回头看”活动,安全生产基础进一步夯实。 

吴祖明表示,在肯定成绩的同时,也要清醒地看到个别企业安全生产主体责任落实不到位。安全监管力量薄弱,个别部门和行业安全发展意识不够牢,重业务轻安全,安全监管人员执法能力与信息化建设的要求尚有差距等问题依然不同程度存在。2019年,全市将加快建设风险隐患双重预防体系,启动城市安全创建,推进基层网格化管理,持续深化工贸领域重点整治,强力推进重大隐患集中治理。切实抓好安全生产源头治理,深入推进安全法治综合治理,把习近平总书记对应急救援队伍提出的“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的总要求学习好,把应急管理系统的机构改革任务完成好,把人民群众的生命财产安全维护好,为全国“两会”顺利召开、庆祝新中国成立70周年创造良好的安全环境。

考评期间,考评组对照考评细则查阅了安全生产和消防工作档案资料。实地检查了消防支队、中联玻璃有限公司、国龙新材料有限公司、华润雪花(商丘)啤酒有限公司等单位。

李长训副厅长对我市2018年工作给予肯定,同时要求商丘市要清醒认识当前安全生产面临的形势,提高站位,转变观念,强化责任担当,着力构建应急管理责任体系,应急救援指挥体系,应急管理队伍体系,构建应急管理预案体系,构建应急管理保障体系,构建应急管理制度体系。确保完成应急管理机构改革任务,确保实现安全生产“一杜绝、三下降”目标,确保自然灾害防治“一个确保、三个不发生”目标,确保庆祝新中国成立70周年等敏感时段不发生来自商丘应急管理方面的干扰。

 

 
主管单位:商丘市应急管理局 技术支持:众联网络 地址:商丘市文化中路569号 工行大厦20楼
网站电话:0370-2696159 网站邮箱:SQAQ12350@163.com
事故举报电话:0370-12350 0370-2696159