365体育在线手机版
中华人民共和国应急管理部 | 河南省应急管理厅 | 商丘市人民政府
今天是: 农历丁酉年
安全要闻   首页 > 安全要闻  
商丘市召开危险化学品安全监管联席会议
(作者:  来源:  更新时间:2018-02-12 共有人次浏览)

 

 
2月11日,商丘市安委会组织召开了全市危险化学品安全监管联席会议,市危险化学品安全监管联席会议召集人、市政府安委会副主任、市安全监管局局长李美玲出席会议并讲话。市安全监管局副局长李祥水通报了2017年以来商丘市危险化学品安全综合治理工作情况,特别指出了工作中存在的问题。并对2月11日上午省政府安全生产委员会全体扩大会议和市政府安全生产委员会全体扩大会议精神进行了传达对下一步工作做出了具体安排。
                                                             1.jpg 
会议指出,危险化学品综合治理是落实党中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展意见的具体化行动,是防范危险化学品领域发生事故的重要举措。各有关部门和单位要切实增强做好综合治理工作的责任感和紧迫感,按照市政府实施方案的既定部署,不断强化措施,狠抓落实,切实抓好抓实危险化学品安全综合治理工作。
                                               2.jpg
 会议要求,各部门和单位一定要按照商丘市危险化学品安全综合治理实施方案,强化责任担当,统筹安排,狠抓落实。一是进一步厘清部门职责,有关单位要依据法律法规和有关规定要求,研究制定本部门危险化学品安全监管的权力清单和责任清单。二是构建风险管控和隐患排查治理双重预防机制,全面开展风险摸排,并实施分级分类安全监管。三是进一步加强源头管控。推进“两重点一重大”的危险化学品建设项目联合审批工作进度。推进城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造。四是大力推进危险化学品安全宣传普及,五是强化依法行政。注重部门联动,违法违规企业要依法严厉处罚。六是进一步提升危险化学品应急处置能力。
会议强调,危险化学品安全综合治理是一项系统工程,覆盖了危险化学品从生产到废弃处置的全过程,必须由多个部门相互配合才能完成。各有关部门和单位要切实增强大局意识,加强组织领导、加强协调配合,确保全市危险化学品综合治理工作取得实效。
市工信委、市农业局、市公安局、市交通局4个部门有关负责同志分别对本部门危险化学品综合治理工作情况做了经验交流。
全市28个危险化学品安全安全监管联席成员单位参加了会议。
 
 
 
 
主管单位:商丘市应急管理局 技术支持:众联网络 地址:商丘市文化中路569号 工行大厦20楼
网站电话:0370-2696159 网站邮箱:SQAQ12350@163.com
事故举报电话:0370-12350 0370-2696159