中华人民共和国应急管理部 | 河南省应急管理厅 | 商丘市人民政府
今天是: 农历丁酉年
安全生产信息 ? 首页?>?安全生产信息 ?
市安全监管局对虞城县和睢阳区进行安全生产暗访检查
(作者:  来源:  更新时间:2018-11-29 共有人次浏览)
为严格落实市委、市政府主要领导关于加强安全生产工作的批示精神,切实做好当前安全生产工作,11月26日至27日,任局长带队一行四人对虞城县、睢阳区开展安全生产工作暗访检查。
任磊副局长一行先后来到虞城县科迪乳业常温奶分公司、虞城县住建局和城关镇政府和睢阳区嘉信医药商贸有限公司、古宋办事处。听取了企业和当地政府安全生产工作汇报,仔细查阅了安全管理台账,实地查看了企业重点部位作业现场,现场提问企业主要负责人、安全管理人员及相关岗位人员对岗位风险点和防控措施的掌握情况。
暗访检查组对发现的问题向虞城县和睢阳区政府进行了反馈、对落实整改提出了具体的要求,并强调当前安全生产工作要着重做好以下几个方面工作:
一是严守党政机构改革期间纪律规,确保安全生产大局稳定。要以高度的政治自觉,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”规定。按照省、市关于安全生产工作的安排部署,推进安全生产双重预防体系建设工作,坚决防范和遏制各类事故发生。
二是严格落实安全生产责任,全面排查管控安全风险、及时治理安全隐患。深刻汲取近期全国各地事故教训采取有效措施,克服因天气原因对安全生产带来的不利影响杜绝赶工期、抢进度,超能力、超强度、超定员生产及“三违”行为。紧盯容易发生事故的重点部位、重点环节,狠抓隐患排查治理,切实把问题发现在排查中、把隐患消除在萌芽中、把整改落实到行动中。彻底解决落实不下去,严格不起来的问题。
三是加强应急情况处置演练,严格遵守值班值守规定。强化应急演练,加强值班值守工作,严格执行领导干部带班制度和事故报告制度,确保遇到突发事件或紧急情况能采取有效措施妥善应对和科学处置,切实做好安全防范工作。
?
主管单位:商丘市应急管理局 技术支持:众联网络 地址:商丘市文化中路569号 工行大厦20楼
网站电话:0370-2696159 网站邮箱:SQAQ12350@163.com
事故举报电话:0370-12350 0370-2696159